• Интернет-магазин семян и саженцев

Поиск саженцев и семян в интернет-магазине

Тонкости покупки растений а интернете

Как правильно совершать покупку в интернете

Как доставляют саженцы

Правильная упаковка саженцев

Тонкости покупки растений в интернете
     Нередко бывает, что садоводы, заказывая саженец через интернет-магазин, сталкиваются со следующими проблемами:
1) Продавец товара оказался мошенником;
2) Саженец, засохший в пути, непригодный для посадки;
3) Не тот сорт, который заказывался. Некачественный материал.


Как правильно совершать покупку в интернете?
     Самой распространенной проблемой является мошенничество. Если удалось найти нераспространённый сорт растения и вполне по адекватной цене, то не следует тотчас же перечислять оплату на счет поставщика. Надо сначала убедиться в честности и добросовестности поставщика. Для начала надо изучить его сайт и почитать отзывы от других заказчиков. Если кто-то из его заказчиков столкнулся с проблемой мошенничества, то обязательно об этом написал в сети.
     Присматриваться к фотографиям очень важно. Фотографии, сделанные в питомнике самим продавцом, а также не имеющихся на других ресурсах, свидетельствуют о наличии дефицитного сорта растения.
     Остерегаться нужно и перекупщиков. Во-первых, они увеличивают цену за саженец. Во-вторых, чем больше перекупалось данное растение, тем хуже оно приживется.
Перед заказом надо обсудить уход за выбранным сортом, а также попросить фотографии именного этого растения перед отправкой, для большей уверенности в правильном выборе продавца и саженца.


Как доставляют саженцы
     Есть несколько правил выбора доставки, при соблюдении которых повышается вероятность того, что не придет засохший, непригодный для посадки саженец. К таким правилам относятся следующие:
1. Заказывать растения осенью, когда они в состоянии покоя;
2. Стараться приобрести саженец, растущий в цветочном горшке;
3. Выбирать быструю доставку, вроде «Экспресс» или «первый класс»;
4. Совершать покупку в некрупных питомниках, так как, в большинстве случаев, выкапывают растение перед отправлением;
5. Отслеживать посылку, это поспособствует тому, чтобы забрать посылку быстрее и не дать саженцу засохнуть.
Сразу после того, как саженец получен, его следует высадить в заранее подготовленную землю или временно прикопать.


Правильная упаковка саженца при посылке
     Если растение пришло неправильно упакованным, то его можно считать непригодным для посадки. Решением проблемы не будет считаться намоченный и завернутый в пленку корень саженца. К сожалению, но встречаются и такие продавцы, которые не делают даже этого. В таких случаях культуру уже не спасти, ведь оно засыхает быстрее, чем оказалось на почте.
     Правильно упаковывать растение в увлажненный мох, а затем обернуть в полиэтилен или пленку и зафиксировать канцелярской клейкой лентой. Если не получается найти хороший свежий мох, то вместо него используют древесные опилки, торф или измельченная бумага.
     Перед заказом следует уточнять у поставщика, во что и как он будет упаковывать саженец. После получения посылки, корневую систему растения следует промыть, обработать в стимуляторе корне образования высадить, если сезон для высадки саженцев.
     При правильном подходе к выбору поставщика, способа доставки, можно избежать подобных проблем. Однако, придется потратить немало времени для того, чтобы найти надежного продавца, обсудить все нюансы и детали заказа, чтобы покупка полностью оправдала себя и не разочаровала.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.