• Интернет-магазин семян и саженцев

Где покупать саженцы роз

Введение

Где купить саженцы роз?

Сорта саженцев роз

Когда сажать растение?

Как сохранить саженцы роз зимой?

 

Введение

     Розы привлекают начинающих и профессиональных садоводов своей красотой и ароматом, пускай некоторые люди и находят это растение банальным. Розовые кусты можно увидеть практически в любом частном саду и в каждом втором парке. Однако уход за саженцами роз отнюдь не такой простой, как кажется на первый взгляд. Роза – капризное растение, и порой опыта может не хватать – растение все равно гибнет, поэтому важно знать несколько правил по уходу за ней. Сначала нужно определить, какой вид роз вы решили выращивать. У каждого свои особенности и «причуды», но есть у них и общие черты, например, почти все одинаково сберегаются в зимний период, любят один и тот же тип почвы и так далее. А дальше начинаются тонкости – ведь розы бывают чисто декоративные и масличные, с разными периодами цветения и разной морозостойкостью. Подробную информацию о нюансах ухода за каждым сортом можно найти или на упаковках семян (саженцев) от производителей, либо поискать статью на соответствующую тематику во всемирной сети.

Где купить саженцы роз?

     Для современного цветовода рынок в этой сфере предоставляет большой ассортимент всевозможных видов и сортов роз. Приобрести растения можно как в питомнике так и из частных рук или через интернет-магазин. Везде есть большой выбор сортов растений, «возрастов» саженцев роз, но он разнится – в онлайн-ресурсах бывает сотня сортов цветов на выбор, а у садовода-любителя на рыночном лотке – десяток. Выбирая будущих питомцев для приобретения в свой садик, вы не только должны оценить общее состояние ростков – нет ли насекомых и тли, но и осмотреть корневую систему саженца. Растение с прогнившими корнями или другими дефектами просто не даст цветов или вообще погибнет. Саженцы можно купить либо в контейнерах, либо без них. Первый вариант стоит купить, если цветы нужно сажать летом. Если планируете посадку осенью или весной – лучше брать саженцы роз почтой с обнаженными корнями, к тому же, это будет стоить дешевле. Проверяйте саженцы перед покупкой. У роз в контейнере должна быть длинная, разветвленная корневая система, чистые листья без пятен, два-три сильных побега. Кроме того, на растении не должны быть насекомые. Проверка саженца с обнаженными корнями сходна. Разница только в том, что вы можете видеть, светлые ли корни на срезе, что говорит о том, что растение здорово. Если есть возможность, купите привитые образцы саженцев роз – они должны показать лучшее качество в росте и цветении по сравнению со своими непривитыми «сородичами».

     Есть много мнений относительно того, как лучше покупать рассаду и отростки – лично или выписывать по почте. Первый способ не дает такого простора для выбора сорта растения, как второй, но при нем можно лично проверить состояние саженца. Никогда не знаешь, что в конечном итоге приедет в запечатанном почтовом пакете. Но если вы хотите посадить в садике нечто оригинальное, например, розу редкого сорта, то придется воспользоваться услугами онлайн-магазинов. Чтобы не попасть на удочку мошенников, предварительно ознакомьтесь хотя бы с отзывами о ресурсе, посмотрите, насколько давно он работает, сколько за это время было довольных клиентов, насколько грамотно выстроена структура сайта. Лучше не вестись на красочные, «журнальные» иллюстрации от упаковщиков семян и ростков, так как они далеко не всегда имеют отношение к будущей реальности, и эффект будет выглядеть по принципу «ожидание-реальность». Лучше поискать реальные фото довольных клиентов магазина, выложенные вместе с благодарственными отзывами. Так будет увеличиваться вероятность не разочароваться после высадки новых зеленых питомцев.

Сорта саженцев роз

  роза болеро   

Роза болеро   

 

роза Джулия Чайлд

Роза Джулия Чайлд

Роза Лав Сонг

Роза Лав Сонг

Роза Диадем

Роза Пинк Диадем

Роза Помпонелла

Роза Помпонелла

Роза Саммер Романс

Роза Саммер Романс

Роза Свит Хоней

Роза Свит Хоней

РОЗА ФЛОРИБУНДА ЧЕРРИ ГЕРЛ

Роза  флорибунда  Черри Герл

Роза Ебб Тайд

Роза флорибунда Ебб Тайд

Роза априкола

Роза флорибунда Априкола

Роза Блэк черри

Роза флорибунда Блэк Черри

Роза Артур Белл

Роза флорибунда Артур Белл

Роза Нина Вейбул

Роза Нина Вейбул

Розы Черри Бренди

Роза Черри Бренди

Роза Эльдорадо

Роза Эльдорадо

Роза Черная Магия

Роза Черная Магия

Роза Зеленая

Роза чайно-гибридная зеленая

Роза Ингрид

Роза Ингрид Бергман

Когда сажать растения: осенью или весной

     Лучшее время для посадки роз – осень. В октябре саженцы успевают до зимы укорениться, и весной уже активно растут. Осенью питомники предлагают наиболее богатый ассортимент самых разных сортов многолетних цветов, а вот весной саженцы намного слабее после зимы. Покупайте для осенней посадки только ростки с обнаженными корнями, поскольку контейнерные размножают черенкованием, и зиму они просто не передержат. Их сажают в мае-июле. Выращивание розы – сложное и хлопотное занятие. Не каждый опытный садовод с ним справится. Важно учитывать следующие факторы грамотного ухода за розами:

  • Розу нужно сажать так, чтобы у ее куста был доступ к свету, однако жара и прямые лучи солнца делают цветок бледнее, вдобавок появляется риск того, что в растении заведется паутинный клещ.
  • Ветер и сырость могут переломать стебель и заставить гнить корни. Подберите безопасное с точки зрения этого показателя «место обитания» будущих розовых кустов. Тут еще нужно не забыть о том, что со временем скромные кусты разрастутся, так что территорию нужно подбирать с запасом.
  • Можно высадить кусты и в весенний период. Тут нужно выбрать самый подходящий временной отрезок – когда холода уже точно прошли, а сильной жары не наступило.

Как сохранить саженцы роз зимой?

     Вы боитесь, что морозы плохо скажутся на состоянии свежепосаженных ростков? Или просто волнуетесь за состояние многолетних цветов в саду снежной зимой? Тогда осенью не поленитесь привести в порядок клумбы и позаботиться об утеплении кустов. Самым распространенным методом остается укутывание растений пленкой, мешковиной или аналогичными материалами. Бывают владельцы приусадебных участков, которые прикапывают кусты на зиму при помощи земли. Нюансы – какой метод подойдет именно в вашем случае – опять же, зависят от сорта цветов, вашего климатического  пояса, индивидуальных характеристик конкретного района. Кстати, от этих же показателей нужно отталкиваться, подбирая удобрения, а в идеале – и при покупке самой рассады.

 Есть совсем уж простой и в то же время гениальный вариант сохранить саженцы роз в холодное время года – просто пересадить их в горшок или вазон и поставить в доме как комнатное растение. Так же м ожно поступить и с другой зеленью, например, с обыкновенными геранями.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.