• Интернет-магазин семян и саженцев

Популярные сорта пионов

      Пионы полюбились садоводам и ландшафтным дизайнерам и пользуются большой популярностью. Купить наиболее популярные и прекрасные сорта саженцев пиона Вы можете в нашем интернет магазине. По красоте цветков и декоративной листве им по праву принадлежит одно из первых мест среди садовых многолетников. Крупные, пастельных или ярких окрасок цветки хороши и на кусте, и в срезке, удивительно приятен их аромат. Ознакомьтесь с наиболее популярными сортами нашего магазина.

Пион Фестива Максима

Пион Сорбет

Пион Селебрити

Пион Канари Бриллиантс

Пион Бартзелла

Пион Блэк Бьюти

Пион Кора Луиза

Пион Букет Перфект

Пион Ред

Пион Уайт

Пион Пинк

Пион Дюшес Де Немур

Пион Йеллоу

     Для заказа понравившегося сорта пиона нажмите на название и Вы перейдете к карточке товара. Рассмотрим наиболее популярные виды пионов нашего магазина.

ПИОН ФЕСТИВА МАКСИМА

   

   Цветки Фестива Максима невероятной красоты диаметром 20-см. Бутоны собраны из множества махровых лепестков. Большинство из них окрашены в белоснежный оттенок, те, что ближе к центру, в ярко-малиновый. Цветение происходит в период с мая по июнь, в это время Вы можете наблюдать невероятную красоту цветения.

      Для посадки саженцев необходимо тщательно подготовить землю, удалив все сорняки. Растение отдает предпочтение окультуренным суглинкам. Наиболее благоприятное место посадки - солнечное место. Высота растения может достигать 1 метр. Один саженец может давать несколько пышных цветков.

 

ПИОН СОРБЕТ

Пион Сорбет

     Пион с невероятно красивыми цветами диаметром 20 см. Рост растения до 1м. Бутоны состоят из трех слоев нежно-розовых и кремовых бахромчатых лепестков. Цветоносы остаются устойчивыми до конца периода цветения. Листья ажурные, темно-зеленые, к осени становятся зелено-багряными. Цветы украшают садовую клумбу и успешно используются для декоративных букетов. Пионы растут на любой почве, главное, чтобы она была рыхлой, влаговпитывающей. 

     Растение предпочитает солнечный, безветренный участок. Чтобы не было перегрева или недостатка влаги, нельзя сажать возле зданий или кустарников. Между лунками соблюдают расстояние около 1 метра. Уход заключается в регулярных поливах, удалении сорняков, рыхлении грунта, периодической подкормке жидкими органическими удобрениями. Корни за 5 лет могут углубиться на глубину до 1 метра, поэтому место посадки нужно выбрать основательно. Грунт желательно выбрать рыхлый. Оптимальный вариант - смесь грунта и песка. Посадка пиона предпочтительно производить осенью. В фазе бутонизации нужен очень обильный полив, вплоть до нескольких ведер на куст.

ПИОН СЕЛЕБРИТИ

пион сорбет

     Пион Селебрити поражает своими пышными бело-розовыми цветками диаметром 15-17см. Декоративными у этого растения являются даже листья. Селебрити образуетажурный куст высотой до 1 метра и становится багряным осенью. Обладают нежным ароматом, и используется в фомировании красивого букета. Лепестки нашли применение в медицине.

     Цветение происходит в июне-июле.Посадку производить лучше в конце авгута и начале сентября. Растение предпочитает нейтральные почвы, не переносит сырых участков. Луковицы заглубляют в землю так, чтобы почки были покрыты шаром грунта в 4-5 см. При посадке расстояние между кустами желательно оставлять 1 метр. Солнечное место и обильный полив обеспечит полноценное цветение цветка. В тени и при сильной жаре будет отсутствовать цветение.

ПИОН КАНАРИ БРИЛЛИАНТС

     Крупный пион желтого цвета с махровыми бутонами. Лепестки нежные и волнистые. Высота куста достигает роста в 1 метр, а диаметр полностью раскрывшегося бутона 20 см. Куст растет на протяжении 10 лет. Посадку растения можно производить как осенью так и весной.

     Для пиона предпочтительна богатая питательными веществами земля и хорошо дренируемая рыхлая почва. Быстро разрастается, поэтому при посадке между кустами нужно предусмотреть расстояние не менее 60 см. Цветение Канари Бриллиантс происходит две-три недели. Срезанные цветоносы в вазе с водой хранятся до 10 дней. Широко используется в ландшафтном дизайне.

ПИОН БАРТЗЕЛЛА

     Гибридный сорт пионов. Ветвистые кусты с прочными стеблями. Листья эффектные, плотные, тёмно-зелёного цвета. Роскошные жёлтые бутоны, с красными штрихами на основании лепестков дарят благоухающий аромат. Цветение длится около четырех недель. Как и все пионы любят хорошо освещенное место. Прекрасно растут на любой питательной почве.

     Пионы неприхотливы в уходе. При интенсивном поливе не допускать застоя воды. Обязательно нужно периодически полоть сорняки и рыхлить почву. Выдерживают морозы до – 30°С. До10 дней хранятся в вазе. Не требуют особого ухода.

ПИОН БЛЭК БЬЮТИ

     Пионы Блэк бьюти  полумахровые лепестки удивительно бордового цвета с оттенком шоколада, выделяющегося на фоне темно-зеленой листвы. В середине бутонов  ярко-желтые тычинки. Цветение Блэк Бьюти – конец мая – начало июня.

     Растение этого сорта самое темное из бордовых расцветок пионов и приглянулся многим садоводам. Его обычно используют для украшения сада и составления красивых букетов. Пионы предпочитают слабокислую рыхлую почву. Посадку производить осенью. Может расти в тени, но без цветения. Кусты быстро увеличиваются в объеме, поэтому между растениями при посадке оставляют расстояние около 1 метра. Пион такого вида требует постоянного полива, питания питательными веществами раз в месяц и рыхления почвы.

ПИОН КОРА ЛУИЗА

     Пион семейства Ито-Гибрид. Королевский сорт пионов. Результат скрещивания травянистого и древовидного пиона. Яркие, пышные пионы будут радовать глаз поздней весной и в первой половине лета. Яркое цветение заменяют роскошные темно-сине-зеленые листья, которые сохраняют свою красоту до морозов.

     Такое растение служит  прекрасным фоном для цветущих многолетних цветов. Эти пионы хорошо приживается совместно с другими многолетними цветами. Внушительная высота растения до 90 см, диаметр цветка 20 см. Цвет бутона нежно-розовый. Растение не требует особого ухода, хорошо переносит зимы.

ПИОН БУКЕТ ПЕРФЕКТ

     Поражает яркими цветами, которые покрывают почти весь куст.  Их сиренево-розовый цвет не дает оторвать от них глаз. Период цветения июнь-июль. Высота кустарника 60 см. Диаметр цветков 18 см. Прекрасно подходит для украшения клумб.

     После посадки в открытый грунт Букет Перфект необходимо обильно полить. Уход заключается в рыхлении почвы, удаление сорняков и обрезка ранних бутонов. Морозостойкость до -30°С.

     Общие рекомендации по уходу включают систематическое рыхление почвы, удаление сорняков, своевременный полив и обрезку ранних бутонов.

ПИОН РЕД

     Благодаря насыщенному красному цвету бутона пион Ред украсит любой сад. Листья имеют приятный салатовый оттенок.

     Обладает легким ароматом и прекрасен в срезке. Высота куста до 1м. Цветки диаметром 20 см. Период цветения с мая по июнь. На насыщенность цвета и обилие цветения этого пиона влияет яркость освещенности места роста. Растение не любит застоя воды: корни начинают гнить. Морозостойкость -30°С.

ПИОН УАЙТ


     

     Белоснежный бутон, разбавит яркие цвета любой клумбы. Диаметр бутона составляет 15 см. Высота куста 90см.  Собран он из махровых лепестков, загнутых в разные стороны: это придает бутону объемности. Прекрасно подходит для срезки. Почву необходимо подготовить заранее. Для этого землю в равных пропорциях удобряют речным песком, перегноем, торфом, огородной землей. Разрыхляйте грунт на глубину в 5-7 см, чтобы не повредить корневую систему. Морозостойкость до -34C. Почти не требуют ухода.

ПИОН ПИНК

     Гибридный сорт с густыми полумахровыми цветами. Диаметр бутона 17 см. Высота куста до 1м. Цвет перламутрово-розовый. Для обильного цветения место для высадки выбирайте хорошо освещенное с суглинистой почвой. Кружевная пышная листва будет радовать Вас до поздней осени. Стебель куста плотный и не требует опоры. Обильный полив требуется во время бутонизации и активного роста. Полив производят раз в неделю. На один куст необходимо 20-30 литров воды.

ПИОН ДЮШЕС ДЕ НЕМУР

     Относится к группе травянистых пионов. Дюшес Де Немур раскидистый кустарник высотой до 1м и диаметром бутона 15-20см с мощной корневой системой и растущими во все стороны побегами. Имеет красивые листья бутылочно зеленого цвета. С наступлением осени листья становятся багряными. Изящества и нежности ему придают многочисленные махровые бутоны, окрашенные в белый цвет: внутренние лепестки имеют молочный оттенок.

     Культура очень светолюбива, поэтому для высадки выбирайте освещенную территорию. Для получения обильного цветения наладьте систематический полив. Морозостойкость до -30C. Нетребовательность в уходе. Обладает иммунитетом к различным видам грибковых заболеваний.

ПИОН ЙЕЛЛОУ

     Пион Йеллоу относится к группе травянистых пионов. Во время цветения имеет пышные бутоны с ярко-желтыми оттенками. Сердцевина бутона – насыщенно оранжевая и даже красноватая. Диаметр цветка 13 см. Высота кустарника 90 см. Предпочитает хорошо освещенное место, но и в тени прекрасно себя чувтствует.

     Цветение идет с мая по июнь. Почва должна быть хорошо дренируемая, без застоя воды. Сажайте эти пионы в нескольких метров от других культур, т.к. ей требуется много свободного места.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.