Георгины клубни

Купить качественные клубни георгин почтой можно у нас любым удобным способом. Доставка почтой луковиц георгин по России.

Георгины - один из самых популярных цветков, предназначенный для выращивания как в земле, так и в контейнерах. Это мексиканское растение быстро завоевало огромную популярность во всем мире. Богатство его форм, разновидностей и цветов делает его идеально подходящим для любого садового участка.

Первоначально не было уделено внимания надземной части Георгина, но он был оценен как съедобные корневые клубни, которые были альтернативой картофельным клубням. Тем не менее, из-за их специфического, острого вкуса, они не принимались постоянно.

Георгины характеризуются огромным разнообразием. Следует подчеркнуть, что в результате селекционной работы были получены тысячи самых разнообразных сортов. В зависимости от группы высота растения может достигать 200 см. Однако есть сорта высотой всего 20 см. Георгины имеют прямой ствол. На вершине жестких, пустых побегов, летом до поздней осени, соцветия появляются в виде цветочных корзинок. Цветки очень разнообразные, до 30 см в диаметре. Темно-зеленые перистые листья, которые подчеркивают цвет и форму цветов.

Выращивание Георгин

 

Место в саду, где мы посадим клубни (луковицы) Георгин, должно быть солнечным, теплым и защищенным от ветров. Растения также справятся с легкой полутенью, но их цветы будут менее впечатляющими. Лучшими являются хорошо дренированные, богатые гумусом почвы с нейтральной или слабощелочной реакцией (рН от 7,0 до 7,2). Следует избегать тяжелых и влажных почв.

Во время вегетации мы обеспечиваем растения регулярным поливом и удобрением. Увядание листьев летом может указывать на то, что полива слишком мало. Высокие сорта также должны быть защищены от порыва ветра, поддерживая их кольями. Лучше прикреплять колья сразу после посадки, чтобы не повредить корни растения.

 

Требования и уход


Чтобы получить более ранние цветущие Георгины, в марте нужно разделить луковицы и посадить их в емкости с проницаемой почвой. Храните посаженные растения в светлом месте. В теплые дни мы выносим растения на улицу, закаливая их перед окончательной посадкой во второй половине мая. В это время нет опасности весенних заморозков.

Субстрат для Георгинов следует глубоко культивировать, очистить от сорняков, камней и т. д. Стоит дополнить их хорошо обработанным компостом, который улучшит структуру субстрата. Он станет более абсорбирующим, благодаря чему будет лучше хранить воду и питательные вещества.

Луковицы сажают так, чтобы слой почвы на луковице составлял около 5 см. Расстояние между растениями зависит от высоты сорта. Самые высокие Георгины высажывают с интервалом до 70 см, высотой до 70 см - 40-50 см и карликовые около 20 см.

Чтобы уменьшить испарение воды с земли и распространение сорняков, стоит мульчировать Георгины. Адекватная влажность субстрата повлияет на качество цветения.

Георгины производят много зеленой массы, поэтому они требуют много удобрения. Можно использовать многокомпонентное удобрение с микроэлементами. Давайте не будем преувеличивать с азотом, потому что растение будет производить много зеленой массы, станет более восприимчивым к болезням и будет меньше цвести.

Если осадков нет, дефицит воды необходимо восполнить, а растения необходимо контролировать для защиты от болезней и вредителей.

В период цветения мы удаляем поблекшие соцветия, чтобы получить более обильное и продолжительное цветение растений.

 

Зимовка Георгин


Георгины не морозоустойчивы. Их луковицы выкапываются и хранятся в защищенном от мороза месте. Корнеплоды Георгина выкапывают осенью, когда побеги обрезают при первых морозах. Затем очистите их от остатков почвы и поместите их в теплое и сухое помещение для легкой сушки (это предотвратит гниение луковицы во время хранения).

После сушки Георгины хранятся в проветриваемом помещении, в коробках, покрытых сухим торфом, песком, опилками или даже газетами. Комната хранения должна храниться при температуре от 5 до 8 ° C. Во время хранения стоит время от времени проверять состояние луковиц и удалять любые гниющие или плесневые.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.