• Интернет-магазин семян и саженцев

Сорта пионов Корал Сансет и Сорбет: описание и фото

Пион Корал Сансет

Классический оттенок лепестков пиона уже мало прельщает цветоводов. Они пытаются найти среди новинок селекционных достижений чудо, отличающееся взрывом красок, аромата, праздничного облика. Описание пиона Корал Сансет отвечает именно таким ожиданиям любителей травянистых многолетников. Розово-оранжевое великолепие лепестков на фоне крупного изумрудного листья буйствует с конца весны до середины лета, поражая завидной продолжительностью цветения.

Описание сорта

Пион корал сансет

Пион Корал Сансет (Coral Sunset) – межвидовой гибрид, унаследовавший лучшие качества своих прародителей, травянистых и древовидных пионов. Название сорта в переводе с английского звучит как «коралловый закат». Американский оригинатор С.Уиссинг зарегистрировал его в 1965 году, потратив на создание сортосерии около 26 лет.

Компактный куст высотой примерно 90-110 см и столько же в окружности состоит из мощных прямостоячих стеблей, густо покрытых крупной листвой. В последних числах мая или в первой половине июня на верхушке каждого пагона образуется один чашевидный цветок, который возвышается над поверхностью кроны на 12-15 см.

Окраска лепестков, расположенных в 5-7 рядов, необычна для пионов – насыщенного кораллового оттенка, причем ближе к центру цветка она светлее – с нежно-персиковым или лососевым тоном, а края с более темными областями. Диаметр полностью раскрывшегося венчика – около 15-18 см.

Пион Корал сансет

Пион Корал Сансет

В срезке цветы сорта Корал Сансет сохраняют свежесть и не увядают на протяжение 7-10 суток при условии ежедневной смены воды с добавлением сахара, таблетки аспирина или столовой ложки уксуса. Цветение куста продолжается от 4 до 6 недель – и все это время растение источает великолепный сладковатый аромат весенней свежести и надежды.

Сорт характеризуется замечательной морозоустойчивостью и подходит для выращивания в средней полосе России. Растения первых двух лет жизни нуждаются в защите от температур меньше, чем 20 градусов ниже нуля. Наибольшей декоративности пион Корал Сансет достигает после 3-4 лет жизни.

Несколько строк о правилах посадки и уходе

Обильное цветение куста напрямую зависит от условий выращивания и ухода. Почва на участке желательна питательная и рыхлая. Режимы полива и подкормок нужно организовать сбалансированными: умеренно увлажнять и регулярно удобрять органикой и минеральными комплексами.

Саженцы пиона Корал Сансет высаживают в период с конца августа до начала октября. Допускается и весенняя посадка, но растения трудно переносят летнюю жару и поэтому в этот сезон не цветут.

Расстояние между соседними кустами соблюдают около 1 м. Посадочную ямку копают глубиной 50-60 см, на дно добавляют перегной и минеральные удобрения. На влажной почве требуется дренажный слой из гравия, поэтому вглубь добавляют еще 10-20 см. Корни засыпают землей и слегка утрамбовывают, при желании мульчируют сухой травой.

Важно! Корневую шейку саженца располагают на 3-5 см ниже уровня поверхности грунта – от этого условия зависит цветение.

Пион Корал Сансет вполне заслуживает названия экзотической новинки на приусадебных участках отечественных цветоводов. Купить саженцы с доставкой по почте возможно в интернет-магазине bigsad.ru. Порадуйте себя волшебным благоуханием и чудной россыпью крупных коралловых цветов!

Пион Сорбет

Пион Сорбет

Очаровательное «десертное» название травянистый многолетник получил благодаря необычному строению махрового цветка. Описание пиона Сорбет презентует удивительное творение природы и человеческого терпения – нежно-розовые лепестки разделены сливочно-кремовой «прослойкой», похожей на пышную кокетливую юбочку из кружевных рюшиков. Удивительный сорт создан кропотливым многолетним трудом голландских селекционеров и пополнил семейство восхитительных молочноцветковых пионов.

Описание сорта

Пион Сорбет (Sorbet) растет в форме крупного травянистого куста с крепкими прямостоячими стеблями. Корневая система развивается в вертикальном направлении вглубь и спустя 4-5 лет достигает значительных размеров.

пион сорбет

Высота взрослого растения варьируется от 80 до 100 см, диаметр кроны достигает примерно этих же значений. Многочисленные пагоны склонны к ветвлению. Они густо покрыты крупными темно-изумрудными листьями, разделенными на доли, отчего весь куст кажется воздушно-ажурным. Ближе к сентябрю растение приобретает багровую окраску листвы.

На макушке каждого побега развивается крепкий цветонос, удерживающий чашевидный цветок диаметром от 15 до 20 см. Розовые лепестки нижнего и верхнего ярусов имеют вогнутую форму, они крупнее узких сливочно-кремовых в средней прослойке. Первые бутоны распускаются в середине июня, а все цветение продолжается до последних чисел июля. Цветы очень ароматны, издают насыщенный сладковатый запах.

Коротко о выращивании и уходе

Для посадки растения выбирают защищенный от сквозняка уголок приусадебной территории, желательно хорошо освещаемый солнцем в течение дня. В полутени бутоны формируются менее активно, необходимо, чтобы 4-5 часов в день куст оказывался под воздействием солнечных лучей. Почва для выращивания пиона Сорбет подойдет только питательная и рыхлая. Важно глубокое залегание подземных вод – закисания грунта корневая система цветка не выдерживает.

Растения высаживают на расстоянии 1 м друг от друга. В ямки глубиной полметра добавляют на дно немного торфа и песка, затем насыпают смесь садовой земли и 100 г перегноя, 150 г древесной золы, не менее 200 г азофоски. Корни аккуратно присыпают грунтом и обильно поливают.

В уходе пион Сорбет неприхотлив. Важно своевременное рыхление почвы. Частый полив не требуется, однако следует учитывать, что корни растения проникают вглубь. Следовательно, количество воды во время одного увлажнения желательно не менее 15-20 л. На плодородной почве кусты подкармливают редко. Весной вносят азотные удобрения, но следят за дозой, поскольку излишек азота в почве провоцирует развитие серой гнили. Во время вегетации подкармливают калием и фосфором. Осенью стебли обрезают, а почву вокруг корневой шейки мульчируют сухой листвой. Растение обладает высокой степенью морозоустойчивости – выдерживает до 30-35 градусов ниже нуля.

Купить саженцы пиона Сорбет можно во многих интернет-магазинах, в том числе и в bigsad.ru, заказав доставку почтой. Не лишайте себя возможности вырастить у крыльца такой обворожительный источник аромата и неожиданной для пионов трехслойной «кулинарной» красоты.

Другие статьи на тему

Гибискус цветок садовый древовидный

Калина Розеум фото и описание

Барбарис Тунберга: лучшие сорта

Понравилась статья? Сохрани себе в социальную сеть.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.