Топ лучших интернет-магазинов саженцев и семян

     Интернет-магазины очень удобны. Не надо никуда идти, стоять в очередях. Можно спокойно, не торопясь, выбирать интересующий товар за кружечкой кофе в комфортной обстановке. Сравнить несколько позиций, почитать отзывы и принять взвешенное решение. Выбор посадочного материала требует особого внимания. Сколько разных историй связано с интернет-закупками? Прислали не ту позицию, корни по дороге высохли, растение с паразитами и другие неприятные ситуации. Помимо качества, нужно обращать внимание на климатическую зону, урожайность или длительность цветения, устойчивость к заболеваниям. Красивой картинки для удачных посадок не достаточно. Поэтому важно найти хороший интернет-магазин, отвечающий запросам качества и удобству. Покупка семян и саженцев через интернет станет проще после прочтения нашей статьи. Представляем лучшие сайты по покупки семян и саженцев.

     Также немаловажно, чтобы ассортимент был большим, чтобы была возможность выбрать то, что действительно нужно и нравится. Из подобных торговых площадок можно выделить следующие магазины, занимающиеся реализацией товаров для садоводства. Они уже зарекомендовали себя на рынке и отвечают за свою репутацию. Это не фирмы-однодневки, которые потом не отвечают на претензии, это ответственные и серьезные организации:


Беккер

магазин беккер


     Abekker.ru помимо своих товаров, предлагает посетителям очень много информации по выращиванию. У сайта есть свой информационный канал на YouTube и онлайн-журнал. Множество тематических статей помогут разобраться в тонкостях ухода за купленным зеленым питомцем. Также есть особые скидки для подписчиков и 90 дней гарантии. В садовом блоге можно пообщаться или задать интересующий вопрос. Если у садоводов-любителей не найдется ответа, можно задать вопрос эксперту фирмы, и получить профессиональную квалифицированную консультацию. Ассортимент посадочного материала очень разнообразный и насчитывает более 3000 товаров.

     На первую покупку магазин предоставляет 10% скидки, а так же можно накапливать бонусы за покупки. 
     Выбирая различные настройки навигации можно легко и просто сориентироваться в тысячах позиций. Выбор устанавливается и по цене, и по климатической зоне, и по срокам созревания, и даже по цвету. Цены привлекательны, особенно по акциям и скидкам для подписчиков. Находится в Смоленске.



Агросемфонд

агросемфонд


     Специализация на семенах для сада и огорода. Комнатные растения представлены в малом количестве, балконные и горшечные овощи также не радуют выбором, но радуют ценой. Цель дачников чаще всего все-таки засадить и украсить огород – этой цели сайт agrosemfond.ru отвечает полностью. Семена продаются наборами и по отдельности, есть и луковичные растения, и хороший выбор плодовых. Цены очень бюджетные, есть даже раздел «семена за 1 рубль». Он представляет собой небольшое количество овощей и красивых однолеток. Сопутствующие товары предлагают средства для защиты растений, различные опоры, удобрения и даже крема для ухода за кожей, для суставов. Находится в Нижнем Новгороде, есть филиалы в Перми, Уфе, Казани.



Сады России

Сады России


     Занимается распространением собственной продукции, имеет сеть фирменных магазинов, работает как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Сайт имеет свой журнал, постоянно проводит конкурсы.

     Интернет-магазин для розничной продажи находится по адресу: sad-i-ogorod.ru. Интересен раздел «сахарная линия». Он представляет особо сладкие и нежные сорта овощей и ягод. «Сокровища Дальнего Востока» - раздел целебных трав, пригодных для выращивания в различных климатических поясах. Это черемша, пустырник, марьин корень, боярышник и многие другие. Раздел каталога «Мир игрушки» предлагает декоративные тыковки для поделок, «Малораспространенные культуры» и «Экзотика» разнообразят огород и стол. «Аптекарский огород» позволит делать полезные сборы трав и укреплять иммунитет.
     Сайт выделяется прекрасными тематическими подборками семян, большим разнообразием и приемлемыми ценами. Саженцы средней ценовой категории представлены в большом ассортименте от яблонь и абрикосов до ягод годжи и терносливы. Питомник расположен в Челябинской области.

 



Все сорта

Все сорта
 

     Центральный офис в Москве, саженцы туда поступают из Тверской области, питомников Московского региона и от импортеров из Европы. Помимо почтовой пересылки, саженцы можно забрать самовывозом из Москвы и филиалов в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Самаре, Нижнем Новгороде и Краснодаре.

     Сопутствующим ассортиментом представлены и семена. Ассортимент меньше, чем у специализированных сайтов, но вполне достаточен. Квалифицированные мастера в Москве, Подмосковье и филиалах, предлагают свои услуги по проектированию, озеленению и уходу за посадками. Проекты рассчитаны на широкую аудиторию от эконом до элит-класса. На сайте можно получить бесплатную консультацию по любому вопросу от опытного агронома. В подарок к заказу «Все сорта» присылают книгу по уходу за садовыми растениями.



Agro-market 24

Агромаркет 24


     Специализация на плодово-ягодных и декоративных саженцах. Магазин находится в Туле. Ассортимент богат экзотикой и редкими растениями. Многими сортами представлены миндаль, грецкий орех и фундук. Также, кроме обычных дачных фруктов и ягод, есть саженцы лимона, шелковицы, хурмы, инжира, персика, зизифуса, кизила, лимонника, годжи и других интересных растений. Для удобства и за меньшую цену представлены наборы. Так можно взять куст жимолости и два куста опылителя за меньшие деньги, чем по отдельности. Или набор роз из пяти разных расцветок. Это достаточно выгодно.

     Интернет-магазин постоянно проводит конкурсы с денежными призами. Питомник заявляет об адаптивности сортов под холодные зимы. Имеет смысл поискать еще желающих, создав тему в СП или поговорив со знакомыми. Заказы одного саженца от трех единиц дешевле, от пяти единиц – еще дешевле.

 



SEEDSPOST

seedpost


     Акцент магазина sedspost.ru, кроме огромного разнообразия семян, на товарах для красоты и здоровья. Те, кто придерживается безглютеновой диеты, найдут здесь смеси для выпечки. Желающие снизить вес, или просто следящие за фигурой – орехово-фруктовые батончики и полезные снеки. Овощные чипсы, эко-хлебцы, злаково-овощной фарш, гранола и многое другое в огромном ассортименте. Также представлена натуральная косметика и бытовая Не химия. Есть контейнеры для проращивания микрозелени и семена: микрозелень листового редиса, бораго, свеклы, настурции, кольраби и других культур. В разделе «Огород на подоконнике» можно найти огурцы, помидоры, сладкий перец, баклажаны, зелень, стручковую фасоль, зеленый горошек, землянику.

     Все семена компактных сортов, устойчивых к пониженному освещению. Красивые и редкие сорта садовых цветов, очень много семян комнатных растений, саженцы и луковичные – в seedspost можно найти много интересного. Офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге, заказы высылаются по России и Казахстану.



Агрофирма поиск

Агрофирма поиск


     Сайт semenasad.ru занимается собственным производством и оптовой продажей семян и саженцев. Для розничных покупателей работает официальный интернет-магазин online.semenasad.ru. Интересное и уникальное предложение питомника – это «дерево-сад». На одном растении с помощью прививки сочетают два и более сорта. Многосортовые яблони, груши, вишни и сливы – это компактное и интересное решение для сада. В сопутствующих товарах можно найти арки, подвесные кашпо и красивые бордюры, плетеные корзины, садовый инвентарь и другие полезные позиции. Ценовая политика рассчитана на широкий круг потребителей. Питомник расположен в Раменском районе Московской области. Есть самовывоз и доставка. Действует единовременная скидка, зависящая от суммы заказа, и система накопительных скидок.



Русский огород

Русский огород


     ncsemena.ru – адрес интернет-магазина фирмы «Русский огород». На его страницах найдется множество саженцев: айва, клюква, княженика, актинидия, ежевика, хурма, голубика. Большой выбор грибных мицелий: агроцибе, белый гриб, грузди, вешенки, ямабушитаке, тремелла, масленок, рейши, трюфель, эноки и другие разновидности. Есть хвойные саженцы, декоративные многолетники и хороший выбор семян. Используя удобный фильтр, можно без труда найти интересующие растения. Онлайн-поддержка отвечает на любые вопросы в чате. Кроме обычных видов доставки, оформленный в интернет-магазине заказ можно получить в любом салоне связи «Связной». Единственное осложнение при такой доставке – ограничение посылки по весу и габаритам.
     Сайт предлагает всем желающим вступить в клуб «Золотой Тюльпан» и пользоваться особыми членскими привилегиями: бесплатные образцы новинок семян – на год раньше поступления их в продажу, скидки и подарки, электронная информационная газета клуба – это бонусы членов. Взносы всего 500 рублей в год. Сертификат об участии в клубе выдается также на год и требует своевременного продления.



Гаршинка

Гаршинка


     garshinka.ru – замечательный Вологодский питомник, рассылающий свои саженцы по России, Казахстану и Белоруссии. Гаршинка заявляет о самом большом ассортименте товаров, а именно – более 20 000 наименований. Из необычных многолетних цветов в каталоге можно найти гелениум, горянку, луизианские ирисы, купальницу, садовые орхидеи, роджерчию. Раздел «Декоративные кустарники и деревья» предлагает различные сорта пестролистных барбарисов, дейций, декоративных кленов, магнолии. Золотолистная смородина, пурпурная береза, павловния, земляничное дерево и много других редкостей на страницах каталога говорят о действительно огромном ассортименте.

     Разнообразие плодовых тоже поражает: одного только винограда – около сорока сортов. Выбор семян поскромнее, но достаточно не плохой. Также можно найти разные сорта кувшинок, красивые садовые фигуры, садовый инвентарь и удобрения. Интернет-магазин работает только по предзаказу.



Sc-victoriya


     Sc-victoriya.ru – Челябинский интернет-магазин, осуществляющий реализацию товаров собственного производства из питомника в Магнитогорске. Минимальная сумма для заказа составляет всего 500 рублей. Так как продажа происходит без посредников, цены им удается держать достаточно низкие. Особых редкостей и экзотики нет, но выбор стандартных садовых плодово-ягодных деревьев и кустарников очень хорош. Тем более, что растения адаптированы не только под регионы с южным климатом. Собственные семена по ассортименту и ценам отвечают всем запросам потребителей. И, что радует, достаточно много сортовых семян, а не только гибридов F1, которыми пестрит рынок. В сопутствующих товарах можно найти фитолампы и светильники для рассады. Оплатить заказ можно любым удобным способом. Для этого сайт предлагает порядка сорока вариантов. Доставка по России.


     В любой сфере можно столкнуться с недобросовестными продавцами и производителями. Судя по отзывам и многолетнему опыту на рынке, данные интернет-магазины зарекомендовали себя, как надежные и ответственные фирмы, которые работают на качество. Интересы покупателя для них на первом месте, обратная связь разбирается в вопросах и своевременно их решает. Конечно, перед покупкой и посадкой, сначала обязательно нужно ознакомиться с агротехникой.

     Важно, чтобы саженцу или растению, выращенному из семян, было комфортно на новом месте. Для этого нужно знать состав почвы, предпочтения данного вида к освещению, удобрениям, соседству с другими садовыми видами. С помощью блогов, консультаций специалистов и информационных статей разобраться не составит труда. Современные интернет-магазины, когда это не просто страничка каталога с фотографиями из интернета, а серьезный ресурс, отвечают разным вкусам, потребностям, и всегда заинтересованы в постоянных покупателях. Поэтому, выбрав любой магазин из данного списка, можно не сомневаться в качестве и сервисе. Внимательно и вдумчиво выбирая будущие растения, можно создать небольшой кусочек сказки и приятного отдыха на своем участке, побаловать детишек редкой ягодой или необычным фруктом. Хороший выбор питомника, правильный выбор культуры и регулярный уход – вот три составляющие успеха садовода.

Понравилась статья? Сохрани себе в социальную сеть.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.