Описание сорта томата Ранняя любовь

Разнообразие помидоров с деликатным названием Ранняя любовь отлично подходит для раннего и быстрого сбора урожая. Даже начинающий садовник может справиться с его выращиванием. Не зря этот сорт называют «ленивый сорт».

ХАРАКТЕРИСТИКА И ОПИСАНИЕ СОРТА

Помидор Ранняя любовь относится к раннеспелым сортам. От всходов до сбора урожая требуется 90-100 дней. Сорт рекомендуется для выращивания в теплицах и на открытом воздухе.

Определитель кустарников, не стандартный. Высота кустов составляет 180-200 см, а в тепличных условиях 210-220 см. Требуются подвязки и образование 2-3 стебля.

Листья растения обыкновенные. Размер листа средний. Цвет темно-зеленый.

Плод имеет круглую форму. Цвет спелых помидоров ярко-красный. Поверхность плода плотная, блестящая, стебель имеет ребристый характер. Вес томатов составляет 85-100 грамм, но первые плоды могут иметь вес до 200 грамм. Внутри есть 3-4 камеры с небольшим количеством семян. Вкус помидоров сладкий, с едва заметной кислинкой. Запах чистый.
Его можно использовать для консервированных и маринованных продуктов, а также для свежих салатов. Идеально подходит для приготовления соков, паст и соусов.
Урожайность сорта даже в идеальных условиях выращивания не превышает 2 кг на куст. Это не лучший показатель высокого роста растений.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ СОРТА

  • раннее половое созревание, устойчивость к плохой погоде;
  • устойчивость к болезням и вредителям;
  • сопротивление растрескиванию плода;
  • универсальность использования фруктов;
  • длительное хранение собранных помидоров в прохладной комнате;
  • отличная транспортировка помидоров на большие расстояния;
  • отличный вкус;
  • неприхотливость и простота ухода;
  • возможность выращивания по всей России;
  • низкие требования к составу удобрений в период роста и плодоношения.

УСЛОВИЯ ПОСЕВА РАССАДЫ

Посев семян происходит за 60-65 дней до посадки на постоянное место. В центральной России это первая половина марта.

Почву для рассады выбирютт светлой и плодородной. Например, смесь песка, торфа и торфа в соотношении от 1 до 2 к 3 соответственно. Эту почвенную смесь распределяют в емкости, увлажняют и высевают семена на глубину не более 2 см, контейнеры сверху накрывают полиэтиленом и хранят в теплом месте. После прорастания семян полиэтилен удаляют, а рассаду переносят на теплый, яркий подоконник или держат при искусственном освещении.

Далее выбирают хорошие черенки. Через несколько дней после отбора используется полный ассортимент томатных минеральных удобрений.

Полив рассады проводят с помощью распылителя.  Вода используется при комнатной температуре и хорошо отстаивается. Полив должен быть своевременным, но не обильным. Нельзя допускать вытекания и застоя влаги в рассадных резервуарах. Это может привести к гибели растения.

Оптимальная температура для выращивания рассады в течение дня составляет 23-25 ​​градусов. Ночью допускается небольшое понижение температуры, но не ниже 19 градусов.

Световой день должен быть не менее 15 часов.

ПОСАДКА СОРТОВ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ

Место посадки выбирайте солнечное, с легкими плодородными почвами без сквозняков. Почва для посадки готовится заранее. Землю очищаете от сорняков, вносите удобрения, перекапываете. Оставьте почву на 4-5 дней. Затем нужно сделать отверстия глубиной 25 см. Ширина отверстия зависит от размера посадочного куста. Рекомендуется сажать не более 3 кустов на 1 кв. м.

В яму положите 1 большую ложку древесной золы. На нее кладут томатный куст и покрывают почвой.

Полив проводится впервые в день. Если погода влажная, полив на открытом воздухе не проводится. После укоренения черенков полив уменьшается. Сорт ранней любви отлично переносит кратковременную засуху. Во время плодоношения и фруктовых сборов полив проводится 3-4 раза в неделю.

В тепличных условиях проветривайте помещение и избегайте высокой влажности в теплице.

В период роста следует подкармливать полным минеральным комплексом удобрений и удобрений с высоким содержанием фосфора и калия.

Сорт также хорошо реагирует на ослабление и обволакивание, прополку и удаление сорняков между рядами растений.

 

Понравилась статья? Сохрани себе в социальную сеть.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте & акции от нашей команды.