Разное для дачника

Хоста Голден Медоуз: описание, фото

По своему описанию Хоста Голден Медоуз – один из самых красивых представителей спаржевых. Основная функция растения – декоративная. У садоводов данный сорт Хосты ценится за многолетнее существование, устойчивость к заболеваниям и неприхотливость в уходе.

Хоста – это род травянистых растений, относящихся сейчас к роду Спаржевые. Но ещё в прошлом веке представители вида Хоста относились к роду Лилейных. Существует более 30 видов растений.

Родиной Хосты Голден Медоуз считается Восточная Азия и Дальний Восток. В природе можно встретить растение на берегах водоёмов или на склонах гор, там, куда без препятствий попадает влага, так как Хоста не очень любит засухи. Хоста любит тень или хотя бы полутень.

Хостен Голден Медоуз описание

Хоста сорта Голден Медоуз отличается долгим сроком жизни, может существовать до 25 лет. Данный сорт относится к крупным, в высоту растение вырастает до 70 см, а в диаметре может достигать 1 метра. Разрастается на 2-3 год после высадки.

Данного сорта в дикой природе не существует, он был выведен гибридным путём в декоративных целях. Растение применяется для украшения приусадебных участков и парковых зон. Распускается Хоста Голден Медоуз в начале весны, гораздо раньше большинства других видов декоративных растений, поэтому для скорейшего озеленения участка широко используется садоводами.

голден медоуз фото

Листья крупные по размеру (около 20-30 см), желтовато-зелёного цвета, а по краям имеют тёмно-зелёную окантовку с синим отливом. Сплошь покрыты морщинками и прожилками, на ощупь очень плотные, даже жёсткие. Края листьев волнистые, напоминают оборочку, а середина меняет свой цвет в зависимости от времени года: вначале цветения она насыщенного золотого цвета, в разгаре лета становится кремовой, а к концу сезона зеленеет.

Хоста описание фото

Цветки белого цвета, собираются в достаточно большие гроздья. В период цветения напоминают вытянутые колокольчики. На длинном стебельке распускается множество бутонов с опущенными вниз головками.

Цветёт растение в середине лета, пик цветения приходится на июль месяц. Особого аромата не ощущается, что как нельзя лучше подходит для тех, кто склонен к аллергии.

Посадка и уход

Стоит обратить внимание при выборе места для посадки Хосты. Большие листья растения не очень хорошо переносят порывы сильного ветра и могут деформироваться, поэтому высаживать лучше среди кустов или деревьев, а не на открытой местности. Кроме того, цвет листьев становится более насыщенным, если солнечные лучи не сильно сушат растение, поэтому рекомендуется располагать растение в полутени, чтобы прямые солнечные лучи попадали не более 3-4 часов в день.

Из-за своей неприхотливости, Хоста Голден Медоуз не отличается особой сложностью в уходе или высадке. Для растения подойдёт любая почва, главное, чтобы в ней содержалось достаточное количество питательных веществ, и она была всегда в меру увлажнена. Но в тяжёлый глинистый грунт лучше добавить немного песка. В качестве удобрения почвы лучше всего подойдёт перегной с водой в пропорции 1:10. Важно учитывать при подготовке удобрения то, что перегной бывает разного вида, поэтому и пропорции могут изменяться в зависимости от ингредиентов. Так, например, самый питательный перегной готовится на птичьем помёте, поэтому и делать раствор нужно очень осторожно, чтобы не переусердствовать.

Главное условие правильного ухода за растением – это обильный своевременный полив, так как Хоста очень любит воду и при её недостатке листья начинают терять насыщенность цвета, а края сохнуть и подворачиваться внутрь. Поливать растение необходимо или рано с утра, за час до восхода солнца или после заката, чтобы солнечные лучи не оставили ожог, высушив влагу на листьях. Растение должно успеть обсохнуть. Проверить достаточно ли влаги при поливе, можно потыкав палочкой почву – она должна быть увлажнена на 10-15 сантиметров в глубину. Только во время проверки нужно действовать осторожно, чтобы не повредить корневую систему растения.

Сорт Голден Медоуз зимостойкий, достаточно хорошо переносит даже сильные морозы, поэтому не требует особого укрытия ни наземной части, ни корневища.

Обрабатывать растение необходимо в мерах профилактики различных заболеваний всего несколько раз за сезон раствором Фунгицида, можно приобрести готовый или приготовить самому.

Повреждений со стороны вредителей можно не опасаться, это происходит крайне редко.

Растение любит расти там, где прижилось изначально, поэтому пересадки взрослых кустов могут привести к погибели растения. Если же пересаживание всё-таки необходимо, то заниматься этим нужно до или после цветения, безболезненнее для растения сделать это в начале осени, до наступления холодов, чтобы куст успел прижиться и закрепиться.

Обрезку растения производят раз в год, после того, как закончится цветение – в конце лета.

голден медоус

Хоста Айвори Коуст

829,00
Хоста Айвори Коуст формирует пышный куст с сердцевидными, гофрированными по краю листьями. Окрас  салатово-зеленый с ярким штрихованным пятном по центру.

Хоста Антиох

369,00
Хоста Антиох формирует плотный округлый куст, состоящий из крупных пестрых листьев с рифленой поверхностью. Край окантован контрастно-белой резной каймой. К

Хоста Голд Стандарт

399,00
Растение представляет собой куполообразный травянистый куст, высота которого достигает 60 см, а диаметр 1 м. Особенно выгодно оно будет смотреться
Вернуться к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.