Разное для дачника

Розы спрей: сорта, фото, описание

Розы имеют огромную популярность во всём мире, именно поэтому появляются всё новые и новые сорта данного растения. Розы используются не только в качестве подарка в виде букета, но и выращиваются в городских парках, на площадях, на обычных приусадебных участках.

Лидия

Грация

Барбадос

Сан Сити

Алегрия

Ланком

Фаер Флеш

Мирабель

Тирамису

Вивиана

Сатин

Келли

В 20 веке был выведен очередной сорт, отличающийся своими внешними данными и неповторимым ароматом. Это Роза спрей. Популярность сорта постепенно росла и в 21 веке достигла своего пика.

Сорт «Роза спрей» ещё называют розовые брызги. Небольшие бутончики рассыпаны по кусту словно брызги, отсюда и произошло название.

Отличительной чертой всех видов данного сорта является небольшой размер куста – не более 90 см, а также большое количество бутонов – на одной ветке может быть около 8 штук!

Из-за большого спроса на розы Спрей было выведено множество разновидностей данного сорта, отличающихся разнообразными расцветками, размерами и формами. Рассмотрим описание сортов роз с фото.

Лидия

Роза Спрей Лидия

Этот сорт был выведен одним из первых в Голландии в конце 20 века. Дословный перевод названия сорта – «Любимая Лидия». Растение представляет собой небольшой куст, который вырастает в высоту не выше 70 см, а в ширину до 40-50 см.  Цвет бутонов обычно насыщенного розового цвета, но бывают кустики и с нежно-розовыми цветами. Середина бутона всегда темнее остальных лепестков. В диаметре головка достигает 3-4 см. Не смотря на свой хрупкий и нежный вид, сорт Лидия достаточно устойчив к низкой температуре воздуха.

Грация

Роза спарей Грация

Данный сорт по размерам немного больше предыдущего, кустики могут достигать 80 см в высоту, а в ширину – 50-60 см. Куст в период цветения напоминает пышное розовое облако. Бутоны аккуратные и маленькие – в диаметре достигают не больше 3 см. Небольшие лепестки – нежно-розового цвета, ближе к кончикам оттенок становится немного светлее. 

За счёт своего нежного вида, данный сорт чрезвычайно популярен у флористов при составлении букетов.

Барбадос

Роза спрей Барбадос

Данный сорт также выведен в Голландии, но немного позже, чем Лидия. Куст по размерам немного больше других сортов розы Спрей – достигает 60-70 см в высоту, а в ширину 50-60 см. Сам бутон также крупнее своих собратьев, в период цветения достигает в диаметре 5-6 см. Цвет лепестков меняется в зависимости от степени созревания, поэтому у полузакрытых бутонов отчётливо видно переход от светло-бежевого оттенка до насыщенно розового. Само растение смотрится немного грубее остальных разновидностей, поэтому чаще используется в ландшафтном дизайне, при оформлении клумб или цветочных композиций.

Сан Сити

Роза спрей Сан сити

Название разновидности сорта «Сан Сити» появилось неслучайно. Растение действительно «солнечное» за счёт ярко-жёлтой окраски бутонов. Сам куст роз вырастает небольшим, обычно не более 60 см, зато цветки – крупные, до 6-7 см в диаметре. Необычный цвет лепестков – не единственная особенность растения, оно также отличается универсальностью своего выращивания. Высаживать можно, как в горшок, так и в открытый грунт, уход – одинаково несложный. Сорт роз «Сан Сити» пользуется особым спросом у садоводов благодаря практически непрерывному цветению растения на протяжении всего лета и начала осени.

Алегрия

Роза спрей Алегрия

роза спрей алегрия описание

Данный сорт роз красив только внешне, так как у цветов практически отсутствует аромат, что делает их незаменимым украшением или подарком для людей, склонных к аллергиям. Куст – стандартного размера для сорта Спрей, в высоту достигает 60-70 см. На каждом кустике вырастает, как правило, до 30 бутонов. Цвет лепестков меняется в период созревания от нежно-розового до насыщенного розово-оранжевого цвета, который к краям становится более ярким. По своей форме бутон напоминает бокал и достигает в диаметре 5-6 см.

Ланком

Роза спрей ланком

Необычайно красив сорт роз «Ланком».  Сам куст практически не отличается внешним видом от других разновидностей розы Спрей, только в высоту вырастает немного больше – до   80-90 см, а в ширину в меру раскидистый – около 60 см. Главная особенность сорта – бутоны, они крупные (до 7 см в диаметре) и имеют насыщенный розовый цвет в середине цветка, а обрамляющие лепестки – практически белые. Бутон плотный, наощупь слегка махровый. Стебли покрыты небольшим количеством шипов.

Фаер Флеш

роза спрей фаер флеш

Оригинальные двухцветные бутоны данного сорта роз украсят любую цветочную композицию, поэтому пользуются огромной популярностью среди флористов. Кустарник вырастает совсем небольшой, в высоту достигает максимум 50 см, но в ширину раскидывается на столько же. Особенность сорта в окраске лепестков: внутри они жёлтые, а по краям красно-огненные, иногда малиновые. Сорт «Фаер Флеш» отличается устойчивостью к различным заболеваниям и хорошо переносит морозы.

Мирабель

Роза спрей Мирабель

Сорт розы «Мирабель» необычайно востребован в цветочном бизнесе из-за своей окраски. Розы «Мирабель» подойдут любой композиции благодаря классическому красному цвету. Куст в высоту достигает 80-90 см, в меру раскидистый. На одном стебле может расти 3-5 цветков. Лепестки наощупь махровые, насыщенного ярко-красного цвета. В диаметре бутоны 5-6 см. Как и все сорта розы Спрей отлично переносит минусовую температуру воздуха

Тирамису

роза спрей тирамису

Данный сорт был выведен в начале 21 века в Голландии. Своё название розы получили из-за расцветки, которая делает куст похожим на сочное вкусное пирожное. Сам цветок красновато-коричневого цвета, а обратная сторона лепестка нежно-кремовая. Взрослый куст вырастает не выше 60 см. Бутончики небольшие, в диаметре достигают максимум 3 см. На стебле расцветает от 5 до 10 цветков. Зиму переносит хорошо, растение спокойно выдерживает мороз до -20 градусов. Если зима прогнозируется суровая, необходимо дополнительное утепление кустарников.

Вивиана

роза спрей Вивиана

Сорт «Вивиана» обладает белоснежными бутонами, которые рассыпаны по кусту словно жемчужинки. Кустарник густо покрыт небольшими глянцевыми листьями тёмно-зелёного цвета, а цвета собраны в соцветия. Бутоны напоминают своей формой бокалы, в диаметре достигают 6-7 см, пышные – состоят из 35-40 лепестков. Сорт роз «Вивиана» цветёт без перерыва на протяжении всего сезона.

Сатин

роза спрей сатин

Этот сорт роз отличается крупными (до 9-10 см в диаметре) двухцветными цветами. Бутоны пышные (около 45 лепестков) ярко розового цвета, покрытые нежно-кремовыми пятнами. В высоту куст не превышает 80-90 см. Цветёт куст всё лето, цветки держатся около 1 недели. Данный сорт особо устойчив к различным заболеваниям и вредителям.

Келли

Роза спрей Келли

Данный сорт розы отличается от других роз спрей своей расцветкой. Бутоны кремово-оранжевого цвета, располагаются на длинной ножке. На одном стебле может находится 5-10 бутонов. В период цветения в диаметре бутон может достигать 7 см, а лепестков в нём может быть – 50 шт. Сам куст крупнее других сортов, в высоту может достигать 100 см, а в ширину – до 90 см. Растение устойчиво к различным заболеваниям и хорошо переносит неблагоприятные погодные условия: дождь, ветер. Может перенести понижение температуры воздуха до -23 градусов без утепления.

Сорт «Роза спрей» отличается невероятной изысканностью и нежностью, поэтому очень часто используется при изготовлении свадебных букетов. А ценители прекрасного не могут обойтись без розовых брызг при оформлении своего цветника.

Роза спрей Алегрия

290,00
Роза спрей Алегрия изумительная роза с яркими оранжевыми или слегка розоватыми цветами классической формы. Сорт великолепно подходит для букетов, способных

Роза спрей Вайт Лидия

290,00
Роза спрей Вайт Лидия невысокий бордюрный многолетник до 60-70 см.С июня по сентябрь радует глаз многочисленными соцветиями с мелкими бутонами

Роза спрей Виктория

290,00
Роза спрей Виктория бордюрный сорт невероятной красоты. Обилие цветов нежно-розового цвета дают прекрасную возможность формировать обрамление вдоль дорожек, создавать ландшафтные

Роза спрей Грин Глоу

290,00
Роза спрей Грин Глоу компактный сорт (патио-роза) у которого цветки собраны в крупные соцветия. Появилась в результате селекционной работы по
Вернуться к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.