Разное для дачника

Клубника сорт ананасная: описание сорта, фото, посадка, уход и размножение

Клубника ананасная

Раннее лето начинается в нашей стране ожидаемым сезоном для клубники. Сочные, красные и ароматные фрукты появляются в это время практически на каждом столе, поэтому тем интереснее заинтересовать их необычным, относительно новым сортом американского происхождения с его оригинальным внешним видом и удивительным вкусом.

Клубника ананасовая или иначе белая – абсолютная редкость среди клубники. Сорт характеризуется необычными белыми фруктами и нежной кожурой, покрытой многочисленными мелкими семенами ярко-красного цвета. Ягода этого сорта также отличается превосходным вкусом, больше напоминающим экзотические ананасы, чем прекрасно нам знакомая клубника. Однако на этом различия между белой клубникой и другими сортами заканчиваются, потому что эти оригинальные растения выращиваются точно так же, как большинство типичных сортов клубники с красными ягодами.

Тот, кто посчитал бы клубнику ананасную гибридом клубники и ананаса, тоже был бы неправ. Клубника с ананасом, как и большинство других сортов клубники, представляет собой нечто среднее между двумя видами земляники (Virgilian – Fragaria virginiana и Chilean – Fragaria chiloensis ), и кроме названия и вкуса, она не имеет ничего общего с ананасом.

Описание сорта

Клубника ананасная вырастает примерно до 30 см. Высокий куст и обладает типичными для клубники, зелеными, трехлистными, зубчатыми листьями, развивающимися сверху длинных черешков. Сорт цветет на рубеже апреля и мая (в зависимости от погоды), а плодоносит в июне и июле. Их полную зрелость можно узнать по белому цвету кожуры и ярко окрашенным красным семенам, расположенным на поверхности плода.

клубника ананасная

Плоды ананасовой клубники меньше, чем у красных сортов, но они имеют лучший вкус и более мягкую мякоть, а их цвет не привлекает птиц. Кроме того, белый сорт не подвержен типичным заболеваниям клубники и хорошо переносит низкие температуры, поэтому он становится все более интереснее.

Самым популярным сортом ананасовой клубники является «Белая мечта», характеризующаяся довольно крупными белыми фруктами, очень нежного розового оттенка и повышенной устойчивостью к болезням и вредителям.

Требования к выращиванию

Клубника ананасная, как и большинство типичных сортов с красными ягодами, растет лучше всего и дает плоды в солнечном месте и на плодородной, перегнойной, умеренно влажной и хорошо дренированной почве со слегка кислым или нейтральным pH.

Очень плохо переносит холодные, влажные и тяжелые, а также песчаные и сухие субстраты, плохо растет в тенистых местах и ​​дает мало мелких кислых плодов.

Куст хорошо переносит низкие температуры и зимует без проблем. Весной, перед следующим сезоном, их необходимо очистить от сухих листьев и кормить органическими удобрениями. Кусты также должны быть мульчированы, что уменьшит испарение воды из почвы и предотвратит развитие сорняков. Клубника ананасная также требует систематического полива, потому что не переносит засуху.

Размножение

Клубника ананасная очень хорошо размножается с помощью длинных усов, которые она производит в больших количествах. Молодые растения после укоренения следует отделить от материнского куста и высаживать на постоянное место.

Выращивание клубники ананасной в контейнерах

Ананасовая клубника подходит для выращивания как в земле, так и в контейнерах. Особенно привлекательно это выглядит в подвесном горшке, из которого могут свободно висят созревшие плоды.

Следует только помнить, что растения, высаженные в ящиках или горшках, потребуют чрезвычайно тщательного ухода и частого полива. Их также следует убрать до зимы, иначе они могут не пережить холода.

Если они вынуждены проводить зиму на балконе или террасе, вместе с контейнером следует поместить в картонную коробку, дно и стены которой будут облицованы опилками, листьями или соломой. Не следует забывать, что зимой, во время оттепели, почву в горшке следует осторожно поливать, чтобы растения не подвергались полному высыханию.

Земклуника Ананасная

33,00
Ананасная среднеспелый землянично-клубничный гибрид. Кусты высотой 2030 см формируют до 50 ягод за сезон. Цветоносы высокие до 40 см, наклонные.

Клубника Пайнберри

137,00
Купить землянику Пайнберри – настоящая удача! Культура считается экзотичной и ее необычные плоды вызывают неизменный ажиотаж на любом столе. Ягоды

Клубника ремонтантная Грандиан F1

208,00
Клубника ремонтантная Грандиан F1 крупноплодный гибрид с уникальной урожайностью. Плодоношение растянуто с начала лета до середины осени, причем ягоды созревают

Клубника ремонтантная Тристар

43,00
Этот сорт является одним из самых высокоурожайных. Плодоношение продолжается в течение всего лета. Плоды крупные. С каждого куста их можно

Клубника ремонтантная Флориан F1

169,00
Голландские селекционеры вывели этот сорт специально для тех, кто хочет получать урожаи клубники на две недели раньше других. Кроме того,

Клубника Фрамберри

24,00
В разгаре лета созревают самые любимые ягоды малина и клубника, которые радуют сладкими, душистыми ягодами. Чьи плоды вкуснее, сказать трудно

Малино-клубника

137,00
Малиника, или малино-клубника – это не гибрид малины и клубники, как может показаться на первый взгляд. Это редкое растение –
Вернуться к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.