Разное для дачника

Фрезии – красивые, но капризные цветы. Поговорим о посадке и уходе!

Фрезии

Фрезии происходят из Южной Африки, где они живут в районах, где есть два сезона: сухой и жаркий, и холодный и влажный.

 Чтобы выжить в таких условиях, растения должны были приспособить свой жизненный цикл к ним, поэтому во время сухого и жаркого периода они обычно отдыхают, а во влажное и прохладное время года они растут и цветут.  Они завоевали популярность как декоративные растения и уже известны во всем мире. Фрезии в форме чистых видов не встречаются в выращивании, потому что их гибриды гораздо более привлекательны, но условия, из которых они происходят, могут быть ценным намеком во время выращивания.

Фрезии

Из-за своих особых предпочтений фрезии не очень хорошо растут в саду (на земле), но их можно успешно выращивать в горшках. Однако, если мы хотим дождаться их прекрасных цветов, мы должны позаботиться о них правильно, иначе мы можем быть очень разочарованы.

Фрезии в саду – сорта

Фрезии в саду могут иметь следующие цветовые цвета: красный, белый, фиолетовый, оранжевый, фиолетовый, розовый, синий и желтый. Лепестки некоторых сортов могут быть слегка заштрихованы. У них могут быть одиночные или полные цветы, установленные на жестком побеге. Они имеют форму колокольчика и сильный, сладкий запах. Запах фрезии необычен тем, что в ней содержится веселый букет с острой энергией и цветочной свежестью правильной интенсивности, вкусный аромат, который вы можете почувствовать на расстоянии. Богатый линалоолом, основным ингредиентом всех сортов фрезии, он излучает освежающий аромат цветочного дерева с тонкой цитрусово-терпеновой ноткой.

фрезии

В нашем климате они цветут менее обильно, чем в теплых странах. Растение требовательно и очень чувствительно к изменениям температуры, ветра, холода. Садовые фрезии являются гибридами многих видов, поэтому их называют Freesia hybrida. Примеры и самые популярные сорта в садоводстве:

  • Голубая фрезия – с синими, одиночными цветами. Он достигает до 60 сантиметров в высоту. Листья продолговатые, вытянутые, темно-зеленые. В российских условиях, посаженных весной, цветет в июле и августе. Его можно выращивать на клумбах или на газоне.
  • Фрезия Дабл – она ​​может иметь разные цвета: белый, желтый, кремовый, розовый, синий и красный с двойными цветами. Красный сорт можно выращивать как многолетнее растение, что является исключением среди фрезий.
фрезия дабл смесь красок
Дабл смесь красок

 

фрезия дабл блю
Дабл блю

 

фрезия дабл пинк
Дабл пинк

 

фрезия дабл оранж
Дабл оранж

 

фрезия дабл ред
Дабл ред

 

фрезия дабл уайт
Дабл уайт

 

фрезия сингл микс
Сингл микс

Фрезия в саду – какие луковицы купить?

Фрезии уникальны в основном из-за больших колоколообразных цветов, которые собираются на вершине жесткого стебелька. Они на стебле образуют одностороннее и согнутое ухо. Цветы фрезии появляются летом (с июня). Мы можем использовать их как для украшения цветников, так и в качестве букета цветов. Побеги – как листья – вырастают из подземного клубня, который может находиться в земле с весны до осени.

фрезии в саду

Если вы решили выращивать фрезии в земле, помните, что растение будет цвести только после выполнения нескольких требований, приближенных к его естественным условиям развития. Есть два периода в природе этих цветов: сухой и горячий, прохладный и влажный. Первый период (сухой и горячий) – это время отдыха для фрезий. Во втором периоде цветы начинают расти и цвести. Этот цикл должен быть основным руководством для вас, чтобы вырастить фрезию в саду.

Большие клубни лучше всего выращивать в саду. Купите их в проверенной компании, чтобы убедиться, что они были приправлены против болезней и вредителей, которые поражают садовые растения. Также узнайте были ли они подготовлены ранее, то есть прошли ли они температурную обработку, чтобы вызвать более раннее и более обильное цветение. Другим аспектом является проверка устойчивости клубней к высоким температурам почвы. Сорта, такие как «Rapid Yellow» или «Rapid Red», являются наиболее терпимыми в этом отношении.

Посадка фрезии в саду – когда и как?

Фрезии будут развиваться лучше всего при наличии большого количества света. Вам также нужна умеренная температура от 15 до 17 °C. Особенно сразу после посадки фрезы плохо переносят чрезмерное нагревание, поэтому температура почвы не должна превышать 17 °C. С другой стороны, эти растения чувствительны к холоду – температура не должна опускаться ниже 6° С.

По вышеуказанным причинам клубни фрезии лучше всего сажать в саду весной, на рубеже апреля и мая, следуя прогнозам погоды, чтобы растения не подвергались морозу.

Садовые фрезии – как ухаживать за ними?

Фрезии нужно место, защищенное от ветра и солнца. Чтобы они процветали, они должны быть обеспечены плодородной, перегнойной почвой с нейтральным или щелочным pH. Основа также должна быть легко проницаемой и слегка влажной. С одной стороны фрезии не любят засухи, с другой – они очень сильно страдают от наводнений. По этой причине нам нужно поливать эти цветы регулярно, но умеренно в течение всего сезона.

Когда образуются цветочные побеги, растение становится менее чувствительным к более высоким температурам. Поэтому летом садовнику легче выращивать фрезии. В это время наиболее важным является полив, мульчирование почвы, очистка ее от сорняков и обеспечение питательными веществами. Рекомендуемая доза сложного удобрения составляет 20-25 г / м².

Фрезии осенью – что делать после цветения?

Фрезии прекращают цветение во второй половине лета. В конце сентября и октябре листья растения начинают увядать. В этот момент нам нужно выкопать клубни, почистить их и хранить в теплом месте для сушки. Затем мы переносим их на зиму в комнату, где температура колеблется между 10-15 ° С.

Фрезия ароматная, микс

349,00
Многие называют фрезию капским ландышем из-за сладкого, чарующего аромата, окутывающего клумбу во время цветения. Нежные, изящные, яркие цветки, распускаясь, привлекают

Фрезия Дабл Блю

369,00
Растение представляет собой низкорослый кустарник (до 30 см) с сильными прямостоячими стеблями и линейной листвой. На каждом цветоносе образуется до

Фрезия Дабл Вайт

369,00
Растение выглядит чрезвычайно нарядно благодаря белоснежному оттенку своих изысканных бутонов. Диаметр цветков с заостренными лепестками не превышает 8 см. В

Фрезия Дабл Йеллоу

369,00
Растение заслуженно получило название Королевский цветок, ведь оно формирует целое множество бутонов (до 9 на одном кустарнике). Окрашены цветки в

Фрезия Дабл Оранж

369,00
Растение станет отличной основой для любой клумбы. Возле этих ярких цветков, которые переливаются всеми оттенками восходящего солнца, будет выгодно смотреться

Фрезия Дабл Пинк

369,00
Несмотря на небольшие размеры кустарника (до 30 см в высоту), растение будет выделяться на фоне всей клумбы: его украшают нежные

Фрезия Дабл Ред

369,00
По форме цветки похожи на маленькие лилии, диаметр которых не превышает 8 см. Яркие бутоны, окрашенные в огненный красный оттенок,

Фрезия Дабл, микс

349,00
Аристократические цветочки фрезии восхищают своим нежным ароматом и разнообразным окрасом лепестков: кремовым, желтым, розовым, алым, лиловым, оранжевым. Соцветия состоят из
Вернуться к списку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.